Название Расширение испытательной базы ИЦ

2017 и 2018 годы были результативными для испытательного центра АО «Транспневматика», в части расширения (модернизации) испытательной базы. В этот период проведена модернизация 2-х стендов (ВО 027, ВО 023), для испытаний тормозной продукции (РТРП, авторежимов, рукавов соединительных, ТЦ/ТЦР). Проведена модернизация и внедрение стенда испытаний демпферов гидравлических СИД733, который значительно снизит трудоемкость испытаний на базе ИЦ.

На площадке климатических камер установлен ударный стенд для контроля ударной вязкости деталей, в частности втулок дисков тормозных, проушин демпферов гидравлических и др. деталей, в том числе после их «заморозки» в климатической камере.
 
Силами АО «Транспневматика» разработан, изготовлен и внедрен стенд 7870-4383 для испытаний регулятора тормозных рычажных передач пневматического усл.№845,  предназначенного для тележек скоростных грузовых платформ.

Самым значимым и реализованным проектом является изготовление немецкой фирмой TIRA Gmbh и пуско-наладка фирмой ООО «СовТест АТЕ» г. Курск, электродимической вибрационной системы TV 59360/AIT-440 с расширительной вертикальной платформой THS 150-440.  Система позволяет проводить оценку механических внешних воздействующих факторов (ВВФ) по группам исполнения, установленным регламентами для железнодорожного транспорта (М25, М26, М27). 

Установлена разгрузочная платформа

Подключен горизонтальный стол

Вибродинамическая система прошла первичную аттестацию, готова к эксплуатации.


 

Автор: Начальник ИЦ
Дата: 2018-11-19